martedì 4 marzo 2008

Bis e ter

Sabato e domenica ci siamo dilettati a cucinare. Avevamo fatto un giro per acquisto di carni squisite e di caci preziosi di anni. Poi a casa, colle mani fattrici, in due, piccola orchestrina affiatata. Stiamo sperimentando alcune cose nuove, studi de La Cucina Italiana in corso.

Avevamo invitato amici a pranzo, domenica.



  • gnocchi di semolino alla romana

  • polenta grigia di granturco e grano saraceno tirata un'ora e mezza in pajolo di rame

  • gulash alla Zirmerhof

  • stufato di cavolo alla moda tirolese

  • insalatina di cavolo fresco marinato in condimento di olio leggero e comino

  • meline rustiche passate al forno con croccante di avena


Vini portati degli amici (un DOC di Montenetto e il passito finale a parte). Hanno preso quasi tutti il bis, alcuni il ter. E' una delle cose più creative, sensuali, sessuali l'arte del cibo. In qualche modo abbiamo sublimato.

Ho amato molto quando ridevamo, quando componevamo, suonavamo, colle mani, la nostra sinfonia di sapori e colori, piccoli sciamani del vizio di gola.



(giuseppearcimboldo)

9 commenti:

AWomanAMan ha detto...

Dimenticavo... un mazzetto di fresie gialle verdi e bianche a centro della tavola, A-Woman aveva usato la sua arte nel preparare il desco, la tovaglia in batique blòu scuro, i piatti bianchi, le due candele blu, i fiori... marooooonna! :)

anonimo ha detto...

è una gran donna quella che hai al fianco.... ma del resto te l'avevo già detto e del resto lo sai meglio di me!!

Ely



P.S. : miiiiiii che rompi sono !!! ma del resto sai anche che quando ho un pò di tempo mi piace venire qui a torturarti un pò ;-))

Kurandera ha detto...

Un post da acquolina in bocca!!! :)

Gli gnocchi alla romana sono fra i piatti più buoni che conosco... idem il goulash, di cui conosco la versione ceca magistralmente preparata da un caro amico (ti lascia il fuoco dentro per tutta la sera... ma altro che bis e ter!!! ^^).

Poi, la scelta delle fresie... fra i fiori più belli e profumati di stagione...

Chapeau, ACouple! Stavolta avete superato voi stessi!! :)



P.S. grazie per l'incoraggiamento...

AWomanAMan ha detto...

x utente anonimo (Ely):

Sì. Gran donna :)



x Kurandera:

Sono piatti tecnicamente abbastanza semplici. Possiamo fare di meglio.

Francesco071966 ha detto...

mi incuriosisce il piatto tirolese.....

ZuZuli ha detto...

Uhm, buono!...Cibo e sesso sono due piaceri eccezionali da abbinare insieme...creare un cibo e assaporarne poi il gusto è piacevole come un orgasmo!



P.S.

Avrò esagerato? Oh chissenefrega, io la penso così!

AWomanAMan ha detto...

x Francesco071966

In realtà, ora ci penso, si tratta di cavolo stufato alla moda anaune (siamo quindi in trentino, sia pur ai confini del tirolo meridionale) essendo un piatto semplice di quelle parti



x ZuZuli:

Ora siamo quasi fermi col sesso genitale, considerati gli accidenti fisici di A-Woman. E così ora c'è più peccare di gola che di lussuria.

Esagerato? Se vuoi sapere se un uomo/donna è una persona sensuale e sessuale, guarda che rapporti ha con corpo e cibo, portala al ristorante e poi a muoversi.

Chiccolicca ha detto...

Sta cosa del cibo l'ho sempre pensata anch'io, poi mi sono dovuta ricredere con il mio attuale fidanzato.

Oddio, mi sono dovuta ricredere anche per quanto mi riguarda visto che mi dicono che sono sensuale ma sono un tronco travestito quando ballo :-D

AWomanAMan ha detto...

Nel senso che... il tuo attuale fidanzato è molto sessuale senza ed ha un rapporto "scarso" col cibo?

Il fato di non essere aggraziati nel ballo non significa che non si ha piacere di ballare ma, spesso, che non si ha avuto occasione di farlo.